Prodi S2 PTEI Memperoleh Bantuan Dana Joint Curriculum dari RISTEKDIKTI

Tahun 2018, Prodi S2 Pendidikan Teknik Elektronika dan Informatika (PTEI) mulai menginisiasi Program Dual Degree dengan National Central University Taiwan. Untuk tahap awal, Prodi S2 PTEI mengirimkan dua mahasiswa S2 PTEI. Pada program ini, mahasiswa akan menjalani studi selama satu tahun di Prodi PTEI dan satu tahun di Graduate Institute of Network Learning Technology NCU Taiwan.

Pada bulan Juli lalu, kedua mahasiswa yang dikirim telah berhasil menyelesaikan studi tepat dua tahun dan menyandang dua gelar dari UNY dan NCU. Bahkan kedua mahasiswa tersebut memberi impresi yang sangat baik bagi profesor disana (baca: Mahasiswa Dual Degree Magister PTEI UNY Melaksanakan Oral Defense), dan diberi kesempatan studi lanjut S3 dengan beasiswa.

Tahun ini Prodi S2 PTEI mengirim kembali tiga mahasiswa untuk program yang sama, dengan harapan tahun depan ketiga mahasiswa dapat menyelesaikan studi dan mendapat gelar ganda.

Dengan lolosnya proposal yang diajukan Prodi S2 PTEI kepada RISTEKDIKTI ini, harapan untuk lebih mengembangkan Program Dual Degree menjadi terbuka dan semoga menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Prodi S2 PTEI sekaligus menjadi daya tarik bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan studi ke Prodi S2 PTEI PPs Universitas Negeri Yogyakarta.